14 May, 2021

1

min de lectura

Moderna Alimentos, comprometida con la sostenibilidad

Inicio E BIT Verde E Moderna Alimentos, comprometida con la sostenibilidad
Moderna Alimentos, comprometida con la sostenibilidad
Mariela Gómez, Directora de Asuntos Corporativos de Moderna Alimentos.

La empresa Moderna Alimentos publicó su séptima Memoria de Sostenibilidad correspondiente al periodo 2020; en la cual difunde su gestión y aporte al desarrollo social, económico y ambiental del país, a partir de su modelo de gestión sostenible e innovador.  

A nivel de personas, el informe destacó varias iniciativas para promover la salud y fomentar el desarrollo profesional de sus colaboradores; a través de capacitaciones, asistencia médica y psicológica; así como la entrega de mascarillas y kits de bioseguridad. 

En cuanto al apoyo de la empresa para contribuir al desarrollo de la comunidad en general, en 2020 se entregaron más de 178 mil kilos en alimentos; beneficiando a cerca de 100 mil familias de 37 ciudades del país. También se contribuyó en la desinfección de viviendas y se dotaron kits de bioseguridad y protocolos de manejo de productos a los clientes.

A nivel de producto, el 100% de las plantas de producción de Moderna Alimentos cuenta con certificaciones como:

BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), FSSC 22000 (Certificación del Sistema de Seguridad Alimentaria) y 44 sellos INEN que avalan la calidad e inocuidad de sus productos, la eficacia de su sistema de gestión y la competencia técnica de su personal. 

En su gestión a nivel de planeta, se puede destacar que el 100% de las pastas se producen con energía renovable autogenerada; lo que permitió reducir la emisión de 2.092 toneladas de CO₂ al ambiente. En su operación logística, el 77% de su flota de montacargas es eléctrica. 

“Somos una empresa comprometida con la sostenibilidad. Nuestra estrategia está enfocada en promover inversiones para optimizar la operación, reducir el impacto ambiental, mitigar riesgos laborales y garantizar la calidad de nuestros productos. Nuestra meta futura es continuar contribuyendo a una mejor calidad de vida de más de 50 mil personas; potenciar marcas responsables y reducir la huella de carbono en un 6%”, señaló Mariela Gómez, Directora de Asuntos Corporativos de Moderna Alimentos.

También puedes leer: ¡Chefsitos a la cocina!

0 comentarios

Trackbacks/Pingbacks

  1. ¡Chefsitos a la cocina! - PULPO - […] leer también: Moderna Alimentos, comprometida con la […]

Notas relacionadas

¡Hablemos del software que necesitas!

Si tienes un proyecto de software en mente, ¡déjanos tus datos para comunicarnos contigo!

Escríbenos a: hola@pulpo.ec

(593) 999 51 8826

PULPO 2024

Escríbenos

    Shares
    Share This